Das Kollegium

Unsere Arbeit

Zum Selbstverständis unserer Arbeit gehört die enge Zusammenarbeit (Teamarbeit) innerhalb des Kollegiums sowie mit den Förderschullehrkräften des Förderzentrum Schleswig-Flensburg. Auch der vertrauensvolle Umgang mit der Elternschaft ist für uns selbstverständlich. Daher begrüßen wir die Mitarbeit von Eltern und geben Ihnen die Möglichkeit, nach Absprache den Unterricht Ihrer Kinder zu besuchen.

Bei der Begleitung der Lehrkräfte in Ausbildung an der Gallbergschule stehen wir kooperativ zur Seite.

Die Lehrkräfte der St. - Jürgen-Schule pflegen außerdem eine intensive Zusammenarbeit mit der "Betreuten Grundschule", den benachbarten Kindertagesstätten und den weiterführenden Schulen der Stadt. Dazu gehört z. B. die aktive Begleitung der Übergänge von einer Einrichtung in die nächste.

Wir tauschen uns regelmäßig mit anderen Stadtteilorganisationen wie z.B. dem JUKI-Treff oder der Kirchengemeinde aus (siehe auf unter der Rubrik Kooperationen).

Die Lehrtätigkeiten und die Qualifizierung unseres Kollegiums

Zum Schuljahresbeginn im Sommer 2016 gehören 14 Lehrerinnen und Lehrer zum Kollegium der St. Jürgen-Schule. Zwei Lehrkräfte kommen vom Förderzentrum Schleswig-Kropp und der Peter Härtling Schule. Daneben begleiten Praktikantinnen und Praktikanten den Unterricht. Unser Schulsozialarbeiter und wir Lehrkräfte werden darüber hinaus durch eine zusätzliche schulische Assistenzkraft unterstützt.